Senin, 13 Oktober 2014

Resep Pie susu Khas Bali

Resep Pie susu Khas Bali
Pie Susu khas bali kini  telah berkembang sebagai makanan oleh-oleh khas Bali yang sekarang ini banyak di buru wisata lokal dan domestik, sebenarnya Anda juga  bisa membuatnya sendiri dengan Resep Pie Susu khas bali yang enak ini, tidak perlu jauh-jauh ke Bali.

Bahan Kulit Pie:


225 gram terigu protein sedang

3 sdm tepung maizena

2 sdm gula halus

1/4 sdt garam

2 kuning telur

150 gram Mentega


Bahan Isian:

300 ml susu cair

1 sdt tepung custard*

3 sdm gula pasir

1 butir telur ayam

4 sdm susu kental manis

1/4 sdt garam

1/2 sdt vanili bubuk

Cara Membuat Isian:

  1. Rebus susu cair yang sudah dicampur tepung custard dan gula pasir. Aduk hingga gula larut dan susu mendidih.
  2. Sebelum dimatikan, masukkan telur, aduk cepat hingga rata.
  3. Angkat rebusan, tunggu hingga dingin dan tambahkan susu kental manis, garam dan vanili bubuk hingga rata. Sisihkan.

Cara Membuat Pie Susu:


  1. Campur semua bahan kulit pie, aduk hingga rata dan dapat dibentuk.
  2. Cetak adonan di atas cetakan pie datar dengan diameter 8 cm, oles terlebih dahulu dengan margarin tipis.
  3. Ratakan adonan dan kerat bagian pinggirnya dengan ujung garpu.
  4. Tusuk-tusuk bagian bawah adonan dengan garpu.
  5. Tuangkan isian di atas adonan kulit, lakukan pada semua adonan.
  6. Panggang Pie Susu dalam oven bersuhu 150 derajat celsius hingga matang, kurang lebih selama 60 menit.
  7. Keluarkan Pie Susu, tunggu hingga dingin dan tata di atas cup kertas.

* Tepung custard atau custard powder adalah tepung maizena atau tepung kentang yang sudah diberi susu, gula, pengental, pewarna dan aroma tertentu. Biasanya digunakan dalam campuran adonan vla. Bisa Anda beli di toko bahan kue atau supermarket besar.

bagi anda yang ingin mencoba merasakan pie susu  tanpa mau repot membuatnya . anda bisa menghubungi saudara satio endiono 087863018641. 


Tidak ada komentar:

Posting Komentar